Term

㈜참존오토모티브 개인정보 처리방침

㈜참존오토모티브 (이하 “회사”)는 BENTLEY 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다해 노력하고 있습니다.

회사는 이를 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 ‘개인정보 보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 준수하기 위하여 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있으며, 회사의 ‘개인정보처리방침’을 홈페이지 (http://bentleyseoul.com) 에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 회사의 ‘개인정보처리방침’은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 회사의 ‘개인정보처리방침’이 변경될 경우 변경된 ‘개인정보처리방침’을 회사 홈페이지(http://bentleyseoul.com)를 통하여 공지할 것입니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  • 제1조 개인정보 수집 및 이용 목적
  • 제2조 개인정보의 항목 및 수집 방법
  • 제3조 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 제4조 개인정보의 제3자 제공
  • 제5조 개인정보 처리위탁
  • 제6조 고객의 권리와 그 행사방법
  • 제7조 개인정보의 파기
  • 제8조 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 제9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 제10조 광고성 정보전송
  • 제11조 개인정보보호 책임자
  • 제12조 개인정보 처리방침의 변경
  • 제13조 권익침해 구제방법
  • 제14조 고지의 의무

제1조 개인정보 수집 및 이용 목적

회사는 아래와 같이 상담, 서비스 제공, 판매 및 마케팅 활동을 위하여 개인정보를 수집하여 활용하고 있습니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.

  • 가. 자동차 매매계약상 의무이행을 위한 재화, 용역의 제공
    등록대행, 의무보험, 탁송, 자동차 정비서비스, 긴급출동서비스 및 제작결함 시정 서비스 제공을 위한 본인확인, 대금청구서 송부, 대금결제, 대금추심을 위한 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 서비스 제공계약의 성립과 유지 종료를 위한 본인 식별, 본읜의사확인, 회원에 대한 고지
  • 나. 서비스 제공
    시승 서비스, 회사 차량 관련 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증(금융거래, 금융서비스), 요금추심 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금정산과 관련한 목적
  • 다. 고객 관리
    서비스에 대한 만족도 조사, 차량관리 안내, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 다양한 고객관리 프로그램, 개인식별, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  • 라. 마케팅 및 광고
    신규 서비스(제품, 멤버십 애플리케이션 포함) 개발 및 맞춤서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 이벤트 경품 배송, 행사진행, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 광고게재를 위한 시장조사, 시승제공 및 행사 참여기회 제공

제2조 개인정보의 항목 및 수집 방법.

  • 가. 회사는 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.
수집채널 필수 수집 항목 선택 수집 항목
차량 구매 이름, 회사명, 주소(자택,영업장 중 1개), 휴대전화번호, 이메일, 주민등록번호, 사업자등록번호 생년월일, 직업
서비스센터 이용고객 이름, 회사명, 주소(자택,영업장 중 1개), 휴대전화번호, 이메일, 주민등록번호(외국인의 경우, 여권번호 및 등록번호), 사업자등록번호, 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 내역, 금융상품 이용정보 직업
매장 방문 및 고객 면담, 시승고객 성명, 휴대전화번호, 생년월일, 주소, 이메일, 관심차종, 구매 예정 시기, 운전면허번호 성별, 직업, 보유차종, 취미/관심사, 방문경로
시승신청 성명, 휴대전화번호, 이메일, 희망차종 거주지역
멤버십 애플리케이션 성명, 생년월일, 휴대전화번호 기혼유무, 직업, 취미/관심사
이벤트 성명, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 이메일 주소, 직업, 보유차종, 주소
 

※ 고유식별정보의 일부 수집 및 취급에 대한 근거는 아래와 같습니다.

고유 식별 정보 항목 근거 및 처리용도
주민등록번호 부가가치세법 제32조(세금계산서 등)에 따라 차량 구매에 대한 세금계산서 발급을 위해 수집 및 처리합니다.
운전면허번호 도로교통법 제 43조(무면허운전 등의 금지)에 따라 시승 서비스 제공을 위하여 운전면허증 보유 유무를 확인합니다.
  • 수집방법

차량매매계약서, 전화, 팩스, 이메일, 행사 설문, 이벤트 응모, 설문이벤트, 제휴마케팅을 통한 제휴사로부터의 제공, 세일즈 컨설턴트의 영업활동 등의 방법으로 수집.

제3조 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유∙이용기간 또는 고객으로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 보유∙이용기간이 경과한 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 관련 법령 및 내부 규정에 따라 보존할 필요가 있는 개인정보의 경우 수집 및 이용 목적이 달성된 후에 별도의 저장 공간으로 옮겨지며, 각각의 보존 근거 및 기간에 따라 보관 및 파기합니다. 이때 별도로 보관되는 개인정보는 각각의 보존 근거에 해당하는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다

  • 가. 고객의 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유∙이용기간 또는 고객으로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 보유∙이용기간이 경과되면 파기됩니다.
  • 나. 상법 등 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 상법, 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법, 자동차관리법 등 관련 법률에 근거하여 일정기간 보유합니다.
보관하는 정보 법적 근거 보관기간
회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보 상법 중요서류 10년 전표 5년
모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보 국세기본법, 법인세법 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 5년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 3년
장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증 부가가치세법 5년
본인 확인에 관한 기록 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 6개월
방문에 관한 기록 통신비밀보호법 3개월

제4조 개인정보의 제3자 제공

회사는 관련 법령에 따르거나 고객의 동의를 받아 아래의 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.

제공받는 회사 제공받는 회사의 이용목적 제공하는 개인정보 보유 및 이용기간
폭스바겐그룹코리아 산하 벤틀리모터스코리아, 벤틀리 영국본사 벤틀리 구매 고객 및 캠페인/이벤트 참여고객에 대한 서비스제공 및 마케팅활동. 이름, 성별, 생년월일, 연령,주민등록번호 (외국인의 경우 외국인등록번호, 사업자의 경우 사업자등록번호), 주소(자택/직장/기타 중 택1), 휴대전화번호,SMS/DM수신여부, 전화번호,이메일,생년월일, 구입당시 연령,고객유형, 구입유형, 구입방법, 리스회사명, 결혼여부, 이전보유차량 및 차종, 기타보유차량, 벤틀리 보유대수 및 각 차량정보, 이전보유차량 정보, 직업,회사명, 부서, 직급, 취미 및 관심사, 차량정보 입수경로, 차대번호 ,모델명, 차량색상, 양도금액, 차량번호, 차량등록일, 고객성향, 구매전시장 및 담당 딜러, 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 온라인/오프라인 캠페인 및 이벤트참여이력, 로그인ID, 서비스이용기록
* 본인에게 대리인이 있는 경우에는 위임장, 인감증명서, 대리인 신분증에 기재된 정보(대리인의 이름, 휴대폰번호, 주민등록번호/생년월일 및 주소, 이외 수집하는 대리인 정보 포함)
- 차량보유기간 동안
- 차량 매각 후 본인의 탈퇴 요청시 즉시 삭제됩니다.
폭스바겐파이낸셜 서비스 코리아와 그룹계열사
국세청 세법에 의한 신고 공급받는 자의 주소, 성명 및 주민등록번호, 공급가액과 부가가치세액 등 업무수행기간
환경부 결함확인검사 이름,전화번호,휴대전화번호,주소 회원 탈퇴시 또는 계약 종료시까지
국토 해양부, 자동차성능연구원 리콜 통지문 차대번호 회원 탈퇴시 또는 계약 종료시까지
한국수입자동차협회 (국토 해양부에 제공) 자동차 등록변동조사, 결함확인검사 이름, 회사명, 우편번호, 차량정보, 연락처, 주소 회원 탈퇴시 또는 계약 종료시까지
삼성화재보험 보험계약 체결 및 유지관리, 보험사고 조사 및 보험금 지급 차대번호, 차량번호, 차량출고일자(등록일자) 업무수행기간
현대해상화재보험㈜ 폭스바겐인슈어런스서비스코리아㈜ 연장보증 보상을 위한 보험 가입 및 보상처리 차량정보: 브랜드, 차대번호, 차량번호, 차량모델명, 차량모델코드, 차량등록일, 기본보증 시작일/종료일, 주행거리, 연식, 보험상품가입 및 보상처리를 위한 자료(과거 차량정비 및 수리이력, 수리견적서 등) 연장보증정보: 상품가입일/취소일, 보장서비스 개시일/종료일/종료주행거리, 상품종류, 상품기간, 상품판매 딜러사 및 담당자 보험계약에 따른 보상기간 동안

회사는 기본적으로 고객의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 고객님의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않으며, 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공할 경우 별도의 동의를 얻도록 하겠습니다.

제5조 개인정보 처리위탁

회사는 고객에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 아래와 같은 업체에 개인정보를 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인 정보 처리를 위탁에 관한 사항은 다음과 같습니다.

수탁자 위탁업무내용
㈜오토브레인 각종 정보의 전산 처리 및 전산시스템의 개발/유지/관리 및 고객센터 운영/고객 응대
에이펙트 주식회사 벤틀리 서울 멤버십 애플리케이션 개발/유지/관리 및 제휴이벤트
데이스튜디오 웹사이트 개발/유지/관리 및 웹사이트 고객 문의 처리
㈜타임허스트, 이오스커뮤니케이션스㈜, ㈜코리아디엠, (주)픽넘버 오프라인/온라인 이벤트 및 마케팅활동 : 이벤트초청, SNS관리 , 골프행사, 시승,마케팅판촉, 상품발송, 매거진발송
마스터자동차관리㈜, 신화로직스㈜, 안전캐리어, 한강캐리어 긴급출동서비스, 차량고객인도, 정비차량 운반
유로렌터카, 에이치렌터카 고객 차량 대차
신명사 차량등록대행
삼성화재보험 시승 차량 보험

회사는 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 또한, 주기적으로 위탁업체의 개인정보보호 현황을 확인하여 고객정보가 법에 따라 보호되고 있음을 관리하고 있습니다.

제6조 고객의 권리와 그 행사방법

  • 가. 고객님은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 가-1. 정보주체 및 14세 미만 아동의 법정대리인은 개인정보의 수집 이용 제공 등에 대한 동의 철회를 요구 할 수 있습니다.
  • 가-2. 정보주체 및 14세 미만 아동의 법정대리인은 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 등을 요구 할 수 있습니다.
  • 나. 고객님이 가진 권리를 행사하는 방법은 다음과 같습니다.

오프라인을 통해 개인정보를 제공하신 경우에는 회사에 방문, 콜센터, 대표번호 및 이메일 등을 통해 요청하시면 해당 요구에 대해 즉시 조치합니다.

제7조 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사가 보유기간이 경과하였거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장·관리 합니다. 회사가 개인정보를 파기할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치합니다. 구체적으로, 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 그 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체는 파쇄 또는 소각합니다. 회사는 개인정보 보호법에 따라, 1년 이상의 장기간 동안 당사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 다른 이용자의 개인정보로부터 분리하여 저장, 관리합니다.

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치

    – 개인정보보호를 위한 내부관리계획을 수립 및 운영하고 있으며, 임원진의 승인을 통해 전사 임직원을 대상으로 공유하고 있습니다.
    - 개인정보보호 역할 및 책임을 갖는 책임자, 관리자, 담당자 등 인력을 지정하고, 개인정보보호 위원회를 구성하였습니다. 정기적인 개인정보보호 위원회 회의 등을 통하여 개인정보보호 이슈 등의 사항에 대해 개선하기 위한 노력을 기울이고 있습니다.
    – 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    – 제3자 제공 업체 및 수탁 업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 관리‧감독하고 있으며, 해당 업체들을 포함하는 개인정보보호 감사를 정기적으로 실시하고 있습니다.

  • 기술적 조치

    – 개인정보 처리자들이 불필요한 개인정보에 접근 혹은 노출되지 않도록 통제하여, 업무 상 최소한의 계정 및 권한을 가지도록 관리하고 있습니다.
    – 고객님의 개인정보를 시스템(DB)이나 PC에 저장하는 경우에는 강력한 알고리즘으로 암호화 하여 외부 침입에 의해 유출되더라도 해당 정보를 활용할 수 없도록 하고 있습니다. 시스템 간 개인정보가 전송되는 경우에도 마찬가지로 안전하게 암호화 하여 처리하고 있습니다.
    – 개인정보를 처리하는 시스템 및 PC를 보호하기 위해서 다양한 인프라 및 솔루션을 구축하여 운용

  • 물리적 조치

    – 전산실, 사무실 등의 공간에 대해서 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.
    – 문서고, 자료보관실과 같이 개인정보가 보관되고 있는 곳은 추가적인 잠금 장치를 이용하고 있습니다.

제9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

고객님에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 고객님의 컴퓨터에 저장된 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 고객님의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 고객님의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 쿠키의 사용목적
    고객님이 방문한 서비스와 웹사이트에 대한 방문 및 이용형태, 접속기록 등을 파악하여 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
  • 쿠키의 설치 / 운영 및 거부
    고객님은 웹브라우저의 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer 기준)
    [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택
    [개인정보 탭]을 선택
    [개인정보처리 수준]에서 원하는 옵션 선택

단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제10조 행태정보의 수집 이용 및 거부 등에 관한 사항

가. 개인정보처리자 은(는) 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집, 이용하고 있습니다.

나. 개인정보처리자은(는) 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

수집하는 행태정보의 항목 행태정보 수집 방법 행태정보 수집 목적 보유,이용기간 및 이후 정보처리 방법
•이용자의 웹사이트/앱 서비스 방문이력, 검색이력, 구매이력 •이용자의 웹 사이트 및 앱 방문/실행시 자동 수집 •이용자의 관심, 성향에 기반한 개인 맞춤형 상품추천서비스 (광고포함)를 제공 수집일로부터 1년 후 파기

다. <개인정보처리자>는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.

라. <개인정보처리자>는 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.

마. <개인정보처리자>는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용 합니다. 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.


‣ 스마트폰의 광고식별자 차단/허용

(1) (안드로이드) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 광고 → ③ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제
(2) (아이폰) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 추적 → ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔
※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.
바. 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단· 허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.


‣ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용

(1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11) - Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택 - 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택
(2) Microsoft Edge - Edge에서 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다. - 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다. - ‘InPrivate를 검색할 때 항상 "엄격" 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다. - 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다.
(3) 크롬 브라우저 - Chrome에서 오른쪽 상단 ‘⋮’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다. - 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다. - 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.

사. 정보주체는 아래 제12조의 개인정보보호 담당자에게 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.

제11조 광고성 정보전송

회사는 고객님의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 신차 출시나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 SMS, 전자우편 등으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 수신여부를 확인한 후 전송하도록 하고 있습니다.

제12조 개인정보보호 책임자

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

고객은 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 개인정보보호 담당자에게 할 수 있습니다.

개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
담당부서 : 기획본부
성명 : 고종근 이사
전화번호 : 02-3015-2476
이메일 : jkoh@bentleyseoul.com
담당부서 : 마케팅
성명 : 전창선 차장
전화번호 : 02-3015-2473
이메일 : changsun@bentleyseoul.com

제13조 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
2. 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)
3. 대검찰청 사이버범죄수사단 (cybercid.spo.go.kr / 02-3480-3571)
4. 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

제14조 개인정보 처리방침의 변경

본 방침은 2022년 6월 1일부터 시행됩니다.

법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 개인정보 처리방침의 내용에 추가, 삭제 및 수정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전까지 회사 공식 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지하도록 하겠습니다. 다만 고객의 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경이 있는 경우에는 30일까지 고지하겠습니다.

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

이전의 개인정보 처리방침 보기